Desde modestos puestos de comida hasta establecimientos comerciales familiares que han pasado por generaciones, Bangkok siempre bulle con sabrosas y asequibles opciones de comida callejera. Asiatica Travel te presenta los mejores lugares para disfrutar de la comida callejera más deliciosa de la ciudad de Bangkok
1. Bang Kho Laem
1.1. Guay Jub Mr Joe (Señor Joe Carne de Cerdo Crujiente)
Famoso por: La carne de cerdo más crujiente de la ciudad y el guay jub (fideos enrollados con carne de cerdo crujiente)
Dirección: 313/7 Chan Road, What Phraya Krai, Bang Kho Laem, Bangkok 10120
Precio: Guay jub o un plato de carne de cerdo crujiente desde 80 THB / 2.20 USD
La fama de tener la carne de cerdo frita más crujiente de la ciudad ha llevado a una clientela constante a este restaurante de tercera generación de origen chino. El guay jub es una especialidad, una sopa de fideos picante con carne de cerdo crujiente y algunos órganos internos. La carne de cerdo a la parrilla (con su característica capa crujiente) se sirve con una salsa de soja dulce y espesa (se recomienda masticar con cuidado para aquellos con dientes sensibles). Las empanadillas al vapor de cerdo, cangrejo o langostino son una buena opción para un aperitivo ligero antes de la cena.
2. Khlong San
2.1. Somsak Pu Ob
Famoso por: El cangrejo o camarón al vapor con fideos de vidrio. Comida callejera al estilo de Bangkok.
Dirección: Charoen Rat Road Soi 1, Khlong Ton Sai, Khlong San, Bangkok 10600
Precio: Camarón al vapor con fideos de vidrio desde 290 THB/7.90 USD; cangrejo al vapor con fideos de vidrio desde 310 THB / 8,35 USD. Solo efectivo.
Saborea cangrejos marinos y camarones grandes al vapor con fideos de vidrio en una bulliciosa calle antigua de Bangkok. Cada sartén es cuidadosamente vigilada por el chef sobre el fuego intenso, sazonada con granos de pimienta negra y decorada con hojas de cebolla. Los caparazones de cangrejo se sirven rotos para facilitar el acceso a su deliciosa carne. Los mariscos son de la cercana provincia de Samut Sakhon y los fideos provienen de un pueblo al oeste de Tailandia. Es una comida sencilla para aquellos que disfrutan del sabor del mar.
3. Mid-Sukhumvit
3.1. Arroz glutinoso con mango Mae Varee
Famoso por: El arroz glutinoso con mango, el mango fresco o el helado artesanal. Sólo para llevar.
Dirección: 1 Calle Thong Lo, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Precio: Arroz glutinoso con mango desde 150 THB/4,10 USD; mango pelado desde 100 THB/2,75 USD; helado de mango desde 85 THB/2,30 USD
Esta tienda de frutas utiliza mango Nam Dok Mai local, leche de coco sin conservantes y arroz de agricultores locales para crear una versión perfecta del postre más destacado de Tailandia. El establecimiento es conocido tanto por los lugareños como por los turistas, por lo que usted puede hacer fila para comprar en grandes cantidades. Los mangos dulces pueden comprarse enteros o cortados en rodajas frescas durante todo el año, mientras que el xôi tiene un sabor natural a coco, judías verdes o hojas de pandan. Los pequeños recipientes de helado de mango o coco artesanal y el gelatinoso se guardan en el refrigerador. La tienda está ubicada cerca de la estación de Thonglor Skytrain, lo que facilita el acceso en tren elevado. Además, usted puede solicitar que el postre se entregue en su hotel a través de una aplicación en línea, desde la mañana hasta la noche.Top of Form
3.2. Nhung Rim Klong
Famoso por: Los huevos revueltos con cangrejo o camarones fritos con ajo.
Dirección: 51 Soi Ekkamai 23, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Precio: Los huevos revueltos con cangrejo distintivos son 600 THB / 16,50 USD; los platos salteados y al curry comienzan desde 200 THB / 5,50 USD
Esta casa de pueblo sirve deliciosos platos de mariscos con porciones generosas. Mientras que los huevos revueltos con cangrejo pueden ser tentadores, los huevos con cangrejo servidos con cangrejo tierno y col hervida son una delicia que recordará por mucho tiempo. Los camarones fritos con ajo son otro plato delicioso, junto con pescado, calamares, sopa picante, curry y arroz frito local. La cocina trabaja a un ritmo frenético siguiendo las técnicas tailandesas para mantenerse al día con la asombrosa cantidad de pedidos. El restaurante amplió su espacio a principios de 2023 y también sirve cerveza local.Top of Form
3.3. Phed Mark
Famoso por: Pad kaprao con varias especias
Dirección: 928 Calle Sukhumvit, Phra Khanong, Khlong Toei, Bangkok 10110
Precio: pad de 119-269 THB/3,30-7,35 USD
¿Qué sucede cuando dos blogueros gastronómicos, un Iron Chef y un diseñador no se ponen de acuerdo sobre quién cocina el mejor pad kaprao de Bangkok? Juntos abrieron un restaurante dedicado a su plato favorito. Fiel a su nombre y símbolo del fuego, las especias son el elemento más importante ('phed' significa picante en tailandés). Hay cinco niveles de picante, desde "no picante" hasta "muy picante", este último es para los valientes. Cuenta la leyenda que también existe una opción fuera de carta que es el doble de picante que el plato 'muy picante'. Elija entre carne de res, cerdo, salchicha agria, ternera wagyu, calamares o vegetariano, servido con uno de los huevos de pato fritos más hermosos que jamás haya visto. Dentro del pequeño restaurante, hay una mesa común y asientos junto a la ventana con vistas a calle Sukhumvit, por lo que puede sentarse en sillas de plástico en la calle durante las horas punta.
3.4. Sopa de fideos con carne Rung Rueang
Famoso por: Fideos de cerdo tailandeses con salsa picante tom yum o sopa
Dirección: 10/3 Calle Sukhumvit 26, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110
Precio: Fideos de cerdo desde 50 THB/1,40 USD
A solo un corto paseo desde la estación elevada del tren Phrom Phong, en un vecindario donde las tiendas de ramen se entremezclan con saunas y tentadores centros comerciales, la calle Sukhumvit es la más animada en cuanto a gastronomía en Bangkok. El pequeño restaurante Mì heo Rung Rueang se especializa en los fideos de cerdo tailandeses del mismo nombre, servidos secos o con sopa tom yum, picante con albóndigas de pescado, carne de cerdo picada e hígado. El personal se mueve rápidamente, preparando los platos, cocinando los fideos y tomando pedidos: un proceso de tres pasos que se adapta a tu preferencia. Si estás demasiado ocupado por la mañana, espera hasta la hora del almuerzo, cuando los lugareños se apiñan para conseguir una mesa y un grupo de motoristas ansiosos espera sus pedidos afuera. No te olvides de pedir un vaso de jugo de lichi o ciruela helado para refrescar tu comida. Ten en cuenta que el restaurante Mì heo Rung Reung al lado sirve platos casi idénticos al original, pero se rumorea que hay diferencias en la textura de los fideos.
3.5. Wattana Panich
Famoso por: Fideos de res tailandeses y estofado de cabra: carne tierna impresionante
Dirección: 336-338 Calle Ekkamai, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Precio: Fideos de res tailandeses desde 100 THB/2,75 USD; estofado de cabra desde 200 THB / 5,50 USD
Solo en Bangkok verás a los aficionados a la comida tomando selfies con el caldo de res gigante, elaborado diariamente a partir de ingredientes de 60 años de antigüedad. Esto crea una entrada espectacular al legendario restaurante familiar. El estofado de cabra, aunque de menor escala, es una mezcla sabrosa y nutritiva de setas shiitake, frutos de la calabaza, órganos y carne tierna deshuesada. El desayuno y el almuerzo en este lugar son muy concurridos; prepárate para compartir mesa con lugareños o turistas tomando fotos en una tienda de estilo chino con ventiladores de techo, carteles antiguos y carne cruda en exhibición.
4. Casco Antiguo
4.1. Fideos wonton Hom Dee
Famoso por: Fideos de huevo con cerdo a la barbacoa y wonton de camarones, cerdo crujiente o arroz frito
Dirección: 460 Calle Mittraphan, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok 10100
Precio: Fideos de huevo característicos desde 60 THB/1,65 USD
Sentirás una energía optimista al entrar en esta tienda de fideos tradicional, que inmediatamente marca la diferencia con las más antiguas de la ciudad. El pequeño y oscuro interior tiene un fuerte carácter de la ciudad vieja y se extiende por un callejón trasero, donde puedes ver la comida preparada al estilo auténtico de Bangkok. El cerdo crujiente es deliciosamente sabroso y crujiente. Los fideos de huevo combinados con rebanadas de cerdo a la parrilla y wonton de camarones son la atracción principal, mientras que el arroz frito se sirve en cajas para llevar.
4.2. Curry Jek Pui
Famoso por: Curry cremoso y con historia
Dirección: 25 Calle Mangkon, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok, 10100
Precio: Curry desde 40 THB / 1,10 USD
Este legendario local no tiene mesas y es conocido como un restaurante de curry rápido debido al rápido cambio de clientes. Elige un taburete, haz tu pedido y disfruta de tu comida en la tranquila calle detrás del Barrio Chino sin tener que quedarte demasiado tiempo. No esperes muchas conversaciones entre los comensales, que son principalmente solteros y personas mayores, que vienen a comer rápido a precios asequibles. Lo mejor es ir a media tarde antes de que se acaben las ollas de curry suave. Los lugareños a menudo agregan huevos duros y salchichas. Ten en cuenta que hay una fila separada para llevar.
4.3. Nai Mong Hoi Tod
Famoso por: Huevos fritos crujientes o suaves con ostra
Dirección: 539 Calle Phlap Phla Chai, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok 10100
Precio: Huevos fritos con ostra desde 100 THB / 2,75 USD
¿Suaves y cremosos o crujientes y grasosos? Esa es la decisión importante al pedir huevos fritos con ostra en este establecimiento en el Barrio Chino, que se fríen hábilmente en lotes grandes para satisfacer la demanda. Sea cual sea tu preferencia, el resultado final tiene ostras tailandesas frescas cocidas en huevo y harina de arroz. Los asientos son limitados, con toldos temporales que cubren las mesas en la calle con vistas a algunas de las tiendas más antiguas de Bangkok. La estación de tren Wat Mangkon está a pocos pasos de distancia.
4.4. Tom Yum Goong Banglamphu
Famoso por: Sopa Tom Yum picante y mariscos salteados
Dirección: Soi Kraisi, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok 10200
Precio: Sopa Tom Yum desde 150 THB/4.10 USD; la mayoría de los platos salteados entre 100-200 THB / 2,75-5,50 USD
A simple vista, Tom Yum Goong Banglamphu puede parecer como cualquier restaurante de la calle cerca de la famosa Khao San Road, pero este lugar destaca por su sopa picante especial. Este plato ha sido servido aquí durante décadas, junto con deliciosos mariscos salteados picantes y camarones dulces que querrás comer enteros. El Tom Yum Goong es la estrella del espectáculo y se hace a pedido en una cocina de carbón utilizando agua de camarón de río, con la adición de brotes de bambú jóvenes para darle un toque crujiente y delicioso. Los mejillones y almejas se saltean con chiles y hojas de albahaca tailandesa. Las porciones son grandes, así que es mejor compartir.
5. Pathum Wan
5.1. Jeh O Chula
Famoso por: Cena tarde, sopa Tom Yum con fideos MAMA, sashimi de salmón picante
Dirección: 113 Chaarat Mueang Road, Rong Muang, Pathum Wan, Bangkok 10330
Precio: Sopa Tom Yum característica desde 150 THB/4.10 USD; la mayoría de los platos por debajo de 200 THB/5,50 USD. Solo efectivo.
Nota: llega a Jeh O Chula antes de las 4 P. M. o espera en fila para cenar en el restaurante más concurrido de la ciudad. Es completamente razonable y solo tienen un plato: sopa Tom Yum con fideos MAMA. Es muy grande y está lleno de chiles, hojas de lima kaffir, jengibre, yema de huevo cruda y una variedad de carnes y/o mariscos. El sashimi de salmón, cortado grueso y cubierto con lima fresca, chiles, menta y ajo crudo, es agrio, picante y hermoso, mientras que el famoso cerdo crujiente se cocina a lo largo de un canal cercano, aprovechando cualquier espacio disponible. El coco fresco es una bebida popular y refrescante. Los asientos interiores están equipados con aire acondicionado y son ordenados, lo cual también es bueno, ya que las mesas al aire libre dejan espacio para estudiantes haciendo fila y otros comensales.
5.2. Tung Sui Heng Pochana
Fomoso por: Todas las variedades de fideos de pato, servidos secos, en sopa o en cazuela. Cerveza fría
Dirección: 649 Banthat Thong Road, Wang Mai, Pathum Wan, Bangkok 10330
Precio: Fideos de pato desde 60 THB/1,65 USD; cazuela de pato desde 200 THB/5,50 USD. Solo efectivo.
Pato asado caliente, un servicio atento y la mejor cerveza fría de la ciudad (congelada en el punto de congelación) son la combinación perfecta en este restaurante de segunda generación de 50 años. Los fideos anchos de huevo tienen su origen en una tienda antigua en Chinatown, tienen una textura similar a la de los fettuccine y son muy sabrosos. Los fideos de pato son el plato característico, servidos secos o en un caldo oscuro y rico. Las cazuelas de cerámica distintivas lo han elevado a nuevas alturas, burbujeando con pato cortado grueso y tierno, sangre de pato y una variedad de hierbas. Las alas, las patas y los órganos son los platos más populares entre los lugareños, y demuestran el compromiso de la cocina con el uso del pato entero.Phaya Thai
5.3. Soei
Famoso por: Comida tailandesa picante, tan picante como ceviche de camarón, mejillas de pez mantequilla fritas crujientes o rana picada
Dirección: 35 Soi Phibun Watthana 6, Phaya Thai, Bangkok 10400
Precio: La mayoría de los platos por debajo de 200 THB/5.50 USD
Ocho sartenes es una vista bastante llamativa en la cocina de Soei, donde el chef meticuloso prepara platos tailandeses picantes, herbales y sabrosos. El ceviche de camarón marinado en jugo de lima, chile, ajo y wasabi es una delicia para el sistema y una razón para venir aquí solo. Difícilmente encontrarás mejillas de pez mantequilla fritas tan crujientes como estas en otro lugar, son ligeras, crujientes, saladas y deliciosas. Es obvio que es una elección de pescado seleccionado, también se sirve en sopa tom yum picante o curry de coco. Las ranas picadas son para aquellos que deseen probar algo diferente. Es un entorno limpio y clásico lleno de fotos deportivas del pasado del chef. Los lugareños son conocidos por traer una botella de Johnny Walker y relajarse por la tarde.
6. Silom
6.1. Som Tam Jay So
Famoso por: Comida del noreste de Tailandia asequible; ensalada de papaya verde y larvas picantes, cuellos de pollo a la parrilla y carne de cerdo
Dirección: Soi Phiphat 2, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500
Precio: La mayoría de los platos entre 50-100 THB/1,40-2,75 USD
Prepárate para una experiencia culinaria picante en Som Tam Jay So, un restaurante que evoca a un puesto de comida callejera en el noreste de Tailandia. Mantente alejado del dueño mientras asa los cuellos de pollo y cerdo de forma frenética sobre cinco braseros ardientes. Es un antiguo Iron Chef con una extraordinaria ensalada de papaya verde crujiente. Es mejor evitar la hora del almuerzo, cuando los empleados de oficina descienden en masa para disfrutar de auténtica cocina Isaan y llevarla fácilmente. Una variedad de ensaladas picantes y pescado encurtido estimularán tu espíritu y te harán feliz.
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