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Viajes a Mu Cang Chai - Última guía de viaje y consejos

La maravillosa provincia de Mu Cang Chai es un lugar ideal para disfrutar de las terrazas de arroz y la calma de la naturaleza en sus viajes a Vietnam. De hecho, menos concurrida que Sapa, la región montañosa de Vietnam también ofrece un paisaje excepcional, un soplo de aire fresco, lejos de las multitudes y toda la folclorización que puede generar turismo.

1. Información general

Mu Cang Chai significa "lugar distante", "misterioso". Algunos viajeros consideran estos campos de arroz, por lo que el ojo puede ver, como los más hermosos de Vietnam.

"Mù Cang Chải es un distrito rural de la provincia de Yên Bái, en la región noreste de Vietnam. En 2003 el distrito tenía una población de 42,574. El distrito cubre un área de 1,199 km². La capital del distrito se encuentra en Mù Cang Chải." - Mu Cang Chai wiki.es

Los Hmong representan el 90% de la población de Mu Cang Chai. El resto está compuesto por Thai y Kinh. Las poblaciones étnicas de la región, como Thai blanco, H'mong y Dao negro, son particularmente acogedoras y cálidas. Durante sus caminatas, seguramente tendrá la oportunidad de codearse y observar en sus vidas diarias, trabajando arduamente en sus verdaderas obras de arte que forman los arrozales.

La provincia de Mu Cang Chai tiene 2,200 ha de campos de arroz en terrazas, incluyendo 500 ha de terrazas en Pan Tan, Che Cu Nha y Xu Phinh, que están clasificadas como patrimonios nacionales.

2. El mejor tiempo para ir a Mu Cang Chai

Mu Cang Chai Vietnam

-   De mayo a junio: el agua de las montañas se riega hacia las terrazas de arroz, para hacer que los suelos sean más suaves y fértiles para que puedan cultivarse. Estas escenas son increíblemente hermosas a los ojos de los viajeros.

-   Entre mediados de septiembre y mediados de octubre: el buen tiempo y la temporada del arroz llega.

3. ¿Como llegar a Mu Cang Chai?

-   Desde Hanoi:

Necesitará al menos 2.5 días e idealmente 3 días para visitar Mu Cang Chai desde Hanoi. Los medios de transporte disponibles son tren y autobús de turismo. El tren Hanoi - Lao Cai se detendrá y lo dejará en la estación de tren Yen Bai, desde allí tendrá que tomar un autobús a Mu Cang Chai por un costo de aproximadamente 100,000 VND (alrededor de $5). En cuanto a autobús, los autobuses a Yen Bai o Nghia Lo están disponibles en las estaciones de autobuses My Dinh y Giap Bat de Hanoi. En Yen Bai o Nghia Lo, tome un autobús local a Mu Cang Chai.

Mu Cang Chai en el norte de Vietnam

-   De Sapa

Hay autobuses disponibles desde Sapa a Mu Cang Chai, que tardan aproximadamente 5 horas en recorrer una distancia de aproximadamente 160 kilómetros. Ruta Sapa - Mu Cang Chai: Estación de autobuses de Sapa - Pueblo de O Quy Ho - Thac Bac - Cau May - Paso de O Quy Ho - Son Binh - Huoi Ke - Muong Khoa - Distrito de Tan Uyen (provincia de Lai Chau) - breve descanso - Distrito de Than Uyen (provincia de Lai Chau) - Distrito de Mu Cang Chai - Casa de huéspedes Moon - Estación de autobuses Mu Cang Chai (última parada).

-   Medios de transporte en Mu Cang Chai

El medio más conveniente para moverse en Mu Cang Chai es moto que se puede alquilar en su alojamiento o las tiendas de servicio. El otro es coche privado que le ofreceremos si viaja con Asiatica Travel.

4. Alojamiento en Mu Cang Chai

Los hoteles se concentran principalmente en la ciudad de Mu Cang Chai, de 1 estrella a 3 estrellas, la habitación cuenta con servicios básicos como cama, baño, televisión, refrigerador...

Las casas del habitante son el tipo de alojamiento más popular en Mu Cang Chai, los palafitos aquí tienen dormitorios para 10 a 30 personas, puede encontrar fácilmente un palafito de la familia, especialmente alrededor de lugares turísticos famosos como puelo Thai, los campos en terrazas La Pan Tan, Tu Le... Estas casas sobre pilotes tienen alojamiento y servicio de comestibles a sus pies.

5. ¿Que visitar en Mu Cang Chai?

5.1. Ciudad Tu Le

Tu Le de Mu Cang Chai

Considerado un destino turístico que no debe perderse cuando viaja a Mu Cang Chai, es un lugar donde podrá admirar los campos en terrazas que se extienden en un hermoso verde y amarillo. No solo atrae a los turistas por los campos de terrazas doradas en septiembre, Tu Le también atrae a los fotógrafos cuando los Thai aún conservan la actividad tradicional de baño junto al arroyo.

5.2. Campos en terrazas La Pan Tan

La Pan Tan de Mu Cang Chai

Son los más abundantes en Mu Cang Chai con 700 hectáreas. Con campos en terrazas en cascada, las capas se extienden a través de la colina, especialmente aquí están los famosos campos de frambuesa y atraen a los turistas para visitar y tomar fotografías.

5.3. Pueblo Lim Mong

Lim Mong Mu Cang Chai

La aldea de Lim Mong se ha escondido en las nubes durante siglos. Lim Mong es el pueblo de la gente Mong. El camino hasta Lim Mong es muy empinado, en un día lluvioso, será un desafío aterrador para los conductores.

5.4. Mercado de Mu Cang Chai

Mercado Mu Cang Chai

El "mercado de tierras altas" forma parte del contenido principal de la Semana de Arroz en terrazas de Mu Cang Chai, convirtiéndose en una actividad cultural indispensable en la vida de las personas de Mu Cang Chai. Además del propósito del comercio, el intercambio de bienes, el mercado también es un lugar de intercambio cultural para las minorías étnicas aquí. Los artículos vendidos en la feria son abundantes.

5.5. Cascada Pu Nhu

Cascada Pu Nhu en Mu Cang Chai

La cascada Pu Nhu se encuentra a solo 1,5 km de la autopista 32, el camino a la cascada es bastante fácil de recorrer, solo pasando un pequeño arroyo y un campo de maíz, podemos disfrutar la sensación fresca de la cascada. La cascada tiene más de 20 metros de altura. El agua de la cascada es muy fría, en la estación más calurosa, es de solo 23 grados. Justo debajo del pie de la cascada hay un lago llamado lago Dragón, el lago no es muy profundo, las personas que no saben nadar pueden acercarse al pie de la cascada.

5.6. Pueblo Thai

Pueblo Thai en Mu Cang Chai

Cruce el puente en el centro y gire a la izquierda, avance aproximadamente 1 km hasta el pueblo Thai. Es un pequeño y tranquilo pueblo ubicado en el valle, apoyado contra la montaña. Al venir aquí, puede disfrutar de especialidades del pueblo Thai, tomar un baño de tabaco tradicional de los Thai, descansar en la casa sobre pilotes y participar en ñpss intercambios sociales.

5.7. Paso Khau Pha

Paso Khau Pha Mu Cang Chai

Es uno de los cuatro grandes picos del paso en el norte y es el paso más largo con una altitud de más de 40 km. En el paso de Khau Pha, a menudo hay nubes expandido hasta el cielo. El paso es sinuoso alrededor de la cordillera de vieiras idénticas, entre el gran bosque.

5.8. Comuna Che Cu Nha

Comuna Che Cu Nha Mu Cang Chai

Es una comuna del distrito de Mu Cang Chai, ubicada a unos 7 km del centro del distrito, el camino a esta comuna es bastante empinado y de difícil acceso, no apto para visitantes por primera vez.

6. Programa de tour recomendado

- Opción 1: Día 1, traslado de Hanoi a Nghia Lo con 189 km y pernocte en la ciudad de Nghia Lo (Muong Lo). Día 2: conduzca para explorar el hermoso paisaje en el paso Khau Pha, el valle de Lung Mong, La Pan Tan, durmiendo en Mu Cang Chai. Día 3 regreso a Hanoi.

- Opción 2: Tome el tren a Sapa por la noche, en el segundo día tome coche a Mu Cang Chai a unos 200 km de Lao Cai (los barcos a Sapa fluctúan de 5h a 5h30). Si va temprano, puede venir a Mu Cang Chai para almorzar y jugar por la tarde del segundo día. Regreso a Hanoi en el tercer día. Este plan será más difícil porque moverse en tren nocturno de Sapa fácilmente causa insomnio.

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7. Que comer en Mu Cang Chai

Plato de cerdo en Mu Cang Chai

Los cerdos: los cerdos criados en las aldeas de Mu Cang Chai son cerdos negros, también conocidos como axilas, los mongos crían a este cerdo negro en un método rudimentario y salvaje, los cerdos se dejan libremente en el jardín o en las laderas. Después de la casa, no hay granero, no hay cuidado, los cerdos comen principalmente alimentos disponibles en el jardín o en la colina, como verduras del bosque, maíz, papas, yuca, por lo que la carne es firme, fragante y baja en grasas.

Pollos de la colina: Al igual que Ban Pig, los pollos de la colina se crían naturalmente en las laderas detrás de las casas de los pueblos indígenas, su carne es firme, deliciosa, sin grasa, los pollos bastante pequeños son un poco más de 1 kg / 1 cerdo, si Si quiere comer, debe ordenar a partir de la noche anterior, el anfitrión atrapa el pollo y lo cierra, a la mañana siguiente solo hace carne, si es tarde, es difícil atrapar el pollo porque a la mañana siguiente el pollito se quedó en la colina.

Arroz pegajoso de Tu Le: Si vienes a Tu Le u otras áreas de Mu Cang Chai con motivo de arroz maduro, no debes perderte el arroz pegajoso, cocinado con arroz pegajoso cultivado en campos en terrazas.

Arroz pegajoso de Tu Le Mu Cang Chai

Debe configurar el anfitrión para que cocine un nuevo plato de arroz pegajoso (un nuevo tipo de arroz que se encuentre) para que coma muy flexible y fragante, después de cocinar todavía está un poco flojo porque el nuevo arroz contiene mucha agua. Si comes arroz pegajoso pero es un poco duro y seco, probablemente estés comiendo arroz cosechado del año anterior.

Abejas silvestres: el plato de las abejas salteadas es delicioso, llamativo no debe ser aplastado demasiado, debe mantener la forma de las ninfas de abejas, y el mosquito debe ser verde claro, tener el rico aroma de las abejas, el aroma de las especias, de hojas de limon.

Las ninfas de abejas salteadas no están disponibles en cada temporada, solo se procesan en la temporada de abejas del bosque para anidar y reproducirse (de abril a agosto). Entonces, para la gente de aquí, este plato también se considera una especialidad rara de las montañas.

Arroz pegajoso de cinco colores: un plato popular para las fiestas o festivales Tet de los montañeses del noroeste, la característica única de este arroz pegajoso es el uso de ingredientes naturales para teñir el arroz pegajoso. Para cocinar este plato es bastante sofisticado, por lo que este plato no es popular, la gente solo cocina cada día festivo, si quieres comer este plato, debes pedirlo con anticipación para que el anfitrión lo prepare.

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Buffalo de la cocina Mu Cang Chai

Buffalo de la cocina: es un plato especial del pueblo negro tailandés. Este plato generalmente está hecho de los músculos de los búfalos que se dejan libremente en las montañas y colinas. Durante el procesamiento, las personas eliminan las fibras en pedazos y luego las fuman con el humo del carbón que se quema de los árboles que crecen en las montañas rocosas.

Brotes de bambú, vegetales silvestres: pequeños brotes de bambú, hoz grande, blanco, amarillo suave. En la temporada adecuada, los brotes jóvenes de bambú son fáciles de pelar, dulces, sin sabor, por lo que son fragantes y aromáticos.

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